注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场知青博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

网易考拉推荐

知青帮困新行动开始啦!  

2013-01-23 13:13:08|  分类: 联谊花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         原上海红星农场各各单位知青联谊会召集人以及原红星农场有困难知青注意了,中华社会文化发展基金会,2013《人文关怀》公益资助活动方案开始实施;有合适对象请自行下载表格,填好相关内容,盖好居委会的审核章,并代拟一份知青联谊会初审意见,用快递于2013年2月2日前一并速送达“上海曹杨三村221号601室(邮编200062),李凤吾收”。

下面是下发的通知全文:

 

                       中华社会文化发展基金会

               2013《人文关怀》公益资助活动方案

 

       为宣传贯彻十八大精神,向上世纪五十至七十年代相应国家号召,为共和国建设做出无私奉献的知识青年送上新世纪的人文关怀,传承知青精神,凝聚爱国力量,将祖国建设的更加美好。上海知识青年历史文化研究会策划了《2013年"上海、辽宁、北京知青~人文关怀"公益资助活动》上海地区活动方案。

  一.活动时间安排:

 1月18日即与中华社会文化发展基金会沟通协议签订形式及相关事项,争取1月23日前签订协议书。1月20日开始通知各地知青联谊会了解并安排帮困对象填表申报,申报截至日期2月8日。2月2日审批第一批资助名单约20人左右,春节前发放。2月16日审批协调确定帮困知青。2月18日报东方国贸预审批,2月20日报北京中华社会文化发展基金会。在2月23日研究会组织的《知青正月十五闹元宵》文艺会上举行发放仪式。2月28日前发放结束。3月初开总结会议,3月中旬将总结及相关影像资料上报中华社会文化发展基金会。

  二.活动各阶段工作:

  A. 签订协议

  即刻与中华社会文化发展基金会沟通协议文本及签订方式。

  B. 资助对象

  在上世纪五十至七十年代由上海出发去各地农村建设的知识青年并有以下状况之一者

  1.在3年内患各种恶性肿瘤或危及生命的大重病住院治疗,高额自负医疗费。

  2.因患大病治疗后至今无法生活自理,且需继续治疗。

  3.因疾病或残疾丧失工作生活能力无经济收入,目前仍是社会救济低保人员。

  4.子女因大病或残疾无自理能力现依靠知青父母收入维持生活。

  5.其他原因造成特别困难的知青。

  6.暂拟按困难程度补助3000元、5000元二个等级,计划帮困知青50位。

  C. 申报

  1.a.上海知青网发布2013《人文关怀》公益资助活动消息,要求申请资助知青可通过各自联谊会统一申报b.各地知青联谊会排摸情况协助需资助知青申报。申报截至日期为2月8日。

  2.2月2日审核第一批申报名单,预期在年前发放。2月16日前确定全部申报名单,预期在《知青正月十五闹元宵》文艺会上发放仪式上发放。

  3.申报材料由各知青联谊会集中后送至上海市知识青年历史文化研究会。联系人:方韧、朱正纲。

  D. 审核

  1.各知青联谊会负责初审,确保资助知青材料真实完整。如盖街道民政章确实困难者可以居委会替代盖章,但联谊会需写一情况说明附后。

  2.上海市知识青年历史文化研究会秘书处组织相关联谊会负责人复审并协调确定资助知青金额等级。

  3.报东方国贸,听取意见。确定后上报北京中华社会文化发展基金会。

  E. 发放

  1.审批通过后或上报北京中华社会文化发展基金会后即可逐批进行发放。

  2.发放时受助人需与中华社会文化发展基金会签署资助协议书并签收受助款。

  3.受助款由研究会指派专人负责发放到受助知青本人手中。

  4.2月23日举行发放仪式活动现场发放至资助知青,要求2月底前发放结束。

  F. 总结

  1.3月初召开各联谊会负责人会议,进行活动总结。

  2.整理制作活动影像等资料,制作汇报材料报中华社会文化发展基金会。

  G. 相关事宜:

  1.印制2013《人文关怀》公益资助申批表(见附表)、发放签收单等。

  2.通知《知青正月十五闹元宵》文艺演出筹委会将2013中华社会文化发展基金会《人文关怀》活动作一重头戏穿插。

  3.1月20日社科院上海知青及1月27日研究会会《知青》杂志首发及形势报告会上安排知青联谊会负责人会议布置排摸填报资助贫困知青申请表。

  三.活动人员安排:

  总负责:阮显忠

  分管领导:刘铭君

  协调:朱正纲方韧楼曙光

  具体工作人员:各省地县(兵团)知青联谊会负责人

 

上海市知识青年历史文化研究会

2013年1月18日

 

联系人:朱正纲电话:13818348486电子信箱:zhgangzhu@yahoo.com.cn

 

  

中华社会文化发展基金会

             2013《人文关怀》公益资助申批表          NO


姓名

 

性别

 

身份证号码

 

有无配偶

 

下乡年月

 

下乡省县(兵团)

 

返沪年月

 

家庭地址

 

联系方式

 

子女人数

 

本人月收入(元)

 

家庭人均收入(元)

 

参加何种  医疗保险

 

申  请  原  因

 

 

 

 

 

 

 

          

       申请人:

原下乡地知青联谊会意见:

一般情况核实后签署意见。如需强调特困请书面附情况说明,将作为提高资助等级依据。

    

   省     县知青联谊会负责人                           (签字并盖章)2013 年    月    日

街道镇乡审核意见:

 

 

 

            (盖章)

                          2013 年    月    日

上海市知识青年历史文化研究会:

 

 

 

(盖章)

                     2013年    月    日

中华社会文化发展基金会

 

 

 

(盖章)

                          2013年    月    日

申 请 人 声 明

就申请填写内容声明如下:

本人所填写的内容均为真实可信。                                                            

                                      申请人(签字并盖章):                                                                                         2013 年     月     日


备注:

申请2013《人文关怀》公益资助发展基金必须提供以下材料

1.申请人身份证复印件

2.医院病历证明或其他相关证明确需资助的材料

3.第三方出具(含各地知青联谊会组织)的反映特困状况的相应说明资料

 

上海红星农场知青联谊会召集人李风吾提供 T;13816238050

 

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018