注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场知青博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

《知青》杂志首发式在上海图书馆举行  

2013-02-17 16:38:08|  分类: 联谊花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由上海市知识青年历史文化研究会主办的《知青》杂志,日前在上海图书馆三楼报告厅成功举行。与会的200多名各地知青真的"挤挤"一堂,令仅有150个座位的会场添满加座、拥挤不堪。

 

《知青》杂志首发式在上海图书馆举行 - 红星二连 - 红星二连的博客

        各地知青代表上台接受研究会正副会长赠送的《知青》创刊号;李凤吾作为上海市郊农场知青代表应邀参加并接受赠书,还发言表示祝贺!崇明农场知青代表李玉堂作为《知青》杂志编委发了言,杂志主编方国平介绍了《知青》创办的有关情况。

《知青》杂志首发式在上海图书馆举行 - 红星二连 - 红星二连的博客

        全体编辑部人员和编委会成员先后亮相并留影;知青研究会会长阮显忠作了热情洋溢、充满激情的讲话,会场不时响起阵阵掌声。

《知青》杂志首发式在上海图书馆举行 - 红星二连 - 红星二连的博客

       首发式结束后,上海社科院王德华研究员作了《当前国际热点:钓鱼岛、南海安全问题研究报告》。

参加首发式还有黄申元、陆华祥、丁西彬、等崇明农场知青代表。

《知青》创刊号上选登了上海红星农场二连知青洪鑫利(署名老肖红)的一篇文章:“难忘羊肉飘香”,陆华祥的一篇文章:“崇明乡音”。

《知青》杂志首发式在上海图书馆举行 - 红星二连 - 红星二连的博客

 

照片和文字由李凤吾提供,陆华祥补充

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018