注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场的博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

网易考拉推荐

黑河知青博物馆上海巡展通知  

2013-03-17 15:42:38|  分类: 联谊花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        全国最大的综合性知青博物馆,黑河知青博物馆上海巡展于2013年4月2日至7日在上海图书馆巡展,我们上海市郊农场知青参观时间主要安排在4月7日,展览时间为上午酒店至下午四点半,其中7日下午一场报告会在二点开始,由上海农场知青代表赵丽宏(诗人)做关于知青题材的报告。欢迎广大上海农场知青朋友和市民们在七日去上海图书馆参观、听讲。

上海图书馆地址在淮海中路高安路口,交通线路有地铁10号线上海图书馆站下,地铁1号线7号线常熟路站下往西10分钟步行也可到达,途径的公交巴士有26路,911路,926路,920路,548路。当然上海农场知青朋友们如果4月7日不方便,也可在4月2日至6日前往参观。

经过3年修建的黑河知青博物馆坐落在黑河市瑷珲镇,是目前全国范围内已建成的三十余座知青博物(纪念)馆中,规模最大的知青博物馆;占地面积10万余平方米,展览面积6400平方米,馆藏知青照片、实物等文物22700余件。工程总投资3790万元。重点展出“共赴北大荒”、“闪光的青春”、“浴火凤凰”、“难忘的记忆”、“改革开放中坚”、“两地情”六大部分,展出及馆藏知青照片、实物等文物22700余件。 展览的主要形式除版面文字、图片外,还有图画、场景、雕塑、文物等。此次巡展运来了部分精华,仅上海、天津和北京展出。在上海展出时还征集到上海市郊农场的部分资料、照片和文物充实展出。去黑龙江黑河看不容易,到家门口了可就方便多了。

让我们重温如火的激情岁月,四十五年前兴起的知识青年上山下乡运动,不仅是共和国历史上的重要历史事件,二千当今和未来中国社会产生着持续的深远的影响。这场涉及1700万人与近亿家庭人口,影响中国历史十余年的知识青年上山下乡重大史实,是中华民族共同记忆的重要组成部分。

为筹备这次的巡展,上海知青文化研究会召集上海知青联谊各方面召集人多次开会,落实前期的组织筹备工作,募集义务讲解员,安排安全保卫工作,邀请相关著名知青代表人士准备报告会内容,发通知落实让上海赴各地省区知青朋友们前来参观。

通知由上海红星农场知青联谊会发布

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017