注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场知青博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

原红星农场二连党支部书记/连长钱根福因病去世  

2013-03-24 23:10:07|  分类: 红星二连的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红星二连《讣告》

       我们怀着十分沉痛的心情,向大家讣告。

原红星农场二连领导钱根福同志于2013年3月22日22时15分在上海市第一医院(松江南院)不幸逝世,享年71岁。

钱根福同志是在参加《原红星农场二连第八届联谊活动》中,晚餐后20时许,他在联欢时突感身体不适。周围原二连的同事们见状疾呼120救护车,并与钱夫人耿同芬一起护送至医院陪伴,途中病情尚缓,但到医院后,突发的病情迅速恶化,呼吸困难、血压骤降,医生立即实施抢救,终因酮症酸中毒,糖尿病并发导致心脏停止跳动。在住宿地的原二连场友们纷纷停止了活动等候消息;得知噩耗后,部分场友和他的家属深夜赶到了医院与他告别,并处理后续事宜。

我们对原红星农场二连老领导钱根福同志的不幸去世,深感悲痛。次日清晨,当同志们得知噩耗,集体默哀,深深地怀念昔日的老领导、老朋友、老大哥。

接家属告知,《钱根福同志追悼会》将于3月26日上午9:30在上海龙华殡仪馆《银河厅》举行。特此讣告,请见到此讯后相互转告。

 

                                              原红星二连联谊会筹备组

                                                   2013-3-24

讣告 - 红星二连 - 红星二连的博客

 以上是钱根福同志最后的遗照,拍摄时间是2013年3月22日下午1时许,是从活动的合影照片里截取。

讣告 - 红星二连 - 红星二连的博客

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018