注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场的博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

网易考拉推荐

上海知青迎国庆茶话会参加记  

2017-06-07 13:59:50|  分类: 联谊花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——上海知青迎国庆茶话会暨欢迎新+疆知青专列凯旋归来
                                  郭大侠
9月30日上午,在赤峰路沈家门酒店,由新+疆知青联谊分会组织,举行了迎国庆,迎知青专列凯旋归来的活动,一百多名知青为刚从知青专列,挟裹着大漠戈壁风尘返回上海的知青代表接风洗尘。
凯旋知青代表:崇明农场知青代表李风吾向大家汇报总结,出征22天以来,一系列的精彩、难忘的活动和新+疆的美丽。并向大家展示一幅:“情系兵团,大美新+疆”上海知青专列行程图,上面密密麻麻的签名时,李风吾讲到:连火车上的列车员,炊事员都抢着签名,他们非常激动,专列上的七百人个个签了名。他还说,这幅图是无价之宝,将收藏在即将开馆的上海知青博物馆(崇明)。
凯旋知青从新+疆带回来的香瓜子、葡萄干、大红枣、核桃,分送给大家品尝,一颗枣儿一颗心……大家为凯旋知青敬酒,并合影,欢聚一堂。
一批知青歌手:董国庆、顾国庆、楼亚利、张萍、王龙弟、黄岩、韩毛头等分别为大家献歌,“我从新+疆来”到“边+疆处处赛江南”的“塔里木河”唱到“伊犁河”,从“沙枣花”唱到“小白杨”,伴随着知青互动的新+疆“麦西来普”、“冬不拉”、“手鼓”现场散发出浓浓的新+疆风味。

上海知青迎国庆茶话会参加记 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客

 郭大侠(律师郭解)中
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017