注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场知青博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

上海农场知青网周年庆  

2014-03-23 16:51:49|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海农场知青网周年庆 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客

         3月13日下午,上海农场知青网在汉中路158号上海市出入境服务中心多功能厅举行了周年庆典。

参加庆典活动的有上海农场知青网各频道责任编辑、2013年网站获奖人员、网站活跃人员以及将要成立的新公司股东等近百人。这次周年庆共有三个内容:上海农场知青网周年报告、为《上海农场知青网2013年终评比风云榜》得奖人员颁奖、介绍将要成立的新公司规划。

上海农场知青网周年庆 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客

  首先,上海农场知青网主编施正范向大家作网站周年的报告。

 报告中用了大量数据历数网站成立一周年以来的取得的成绩。一年中,IP访问量149000,在70万网站中最近三个月排名16400,居2.4%;一年中,页面浏览量3260000,近期稳定在每天14000左右,在70万网站中最近三个月排名5700,居0.8%;一年中,人均浏览量21页,在70万网站中最近三个月排名11400,居1.6%。上海农场知青网的网友遍布我国31个省市和港澳台地区,以上海为主,占66%;网友涉及44个国家,以美国居多。

报告中指出了促进网站风生水起的三个方面,一是网民:1、网民的真情投入。很多知青养成了每天必上农场知青网的习惯,有个知青因私出国45天,期间上农场知青网1132次。如网民所说“四十年前我们被农场了,四十年后我们心甘情愿开开心心地进农场(农场知青网)”。2、网友集体荣誉感强,都希望自己农场频道更好,形成了你好我更好,你追我赶争上游的场面。长江农场频道造了202层高楼(跟帖数202),长征频道随后赶上造了500多层高楼,前进网民不服气先后造了多幢高楼。见到前进农场频道一直遥遥领先,新海频道奋起发力了,并使之成为了第二明星频道。但近期长征频道锐不可当,已经超过了新海,直追前进,现在前进频道感到“压力山大”。二是责任编辑:1、各频道责任编辑自身素质好,综合能力强——23位责任编辑中,教授二人,曾在农场担任过领导的七人,现在企业中担任领导的八人。2、责任编辑无私奉献尽心尽责,线上线下活动踊跃—— 责任编辑平均每天上网3-4小时,或发帖跟帖,或修改润色文章,或多方联络,联谊活动此起彼伏,最近新海农场频道组织了“百名撰稿人游海湾森林公园活动”,有力地促进了频道发展。三是社会各界的关心支持:光明集团总裁曹树民、市社会工作党委副书记袁建国、上海印钞公司董事长孙建华、市建交委纪委书记王兰娣、上海城投集团副总裁王志强、上海东浩集团工会主席严佑民、光明集团党委副书记周海鸣、光明集团副总裁庄国蔚、光明集团纪委书记张大鸣、光明集团总裁助理张崇建都以各种方式关心支持我们农场知青、关心上海农场知青网的发展。

上海农场知青网周年庆 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客

  庆典的第二项内容,为《上海农场知青网2013年终评比风云榜》得奖人员颁奖。个人奖奖项有五项:“农场生活”佳作、“后知青生活”佳作、“我身边的美”摄影作品、“人气王”、“捧场王”。集体奖奖项有“明星农场频道”和“优秀联谊活动”。得奖人员的代表纷纷发表了热情洋溢的获奖感言。

上海农场知青网周年庆 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客 

颁奖的最后一个环节是向获奖者赠送不同寻常的扇子。不同寻常是因为扇面上的题词是请原新海农场知青、书法家薛三元书写;更是网站针对每一位获奖者的特点,编撰了颇具个性化的词语。手持扇面的获奖者喜欢不已,忙着拍照留念。

 庆典的第三项内容,注册中的上海农场知青网文化传播有限公司召集人施正范作新公司报告。上海农场知青网文化传播有限公司是在上海农场知青网基础上、上海河流文化传播有限公司发起的,由曾经是农场知青的自然人和法人入股建立的有限责任公司,其主要职能包括公益、赢利、回报股东三部分,服务于曾经在上海的市郊农场42万知青,注册资金100万。新公司建立后设编辑部、广告部、电商部、旅游活动部、知青林发展部、线下产品部,这些部门互为作用。到会的知青都能感到:新公司的规划清晰,措施实在。可以预见上海农场知青网在新公司的强劲推动下,必将生机勃发,红红火火。

上海农场知青网周年庆 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客

 大喜的日子里,文艺节目是必不可少的。在活动开始之前知青汪晓阳吹萨克斯、知青蒯红弟拉二胡、知青王亚平敲碗组成引导系统,不仅使大家方便地找到活动地点,而且领略了后知青时代老有所乐的生活状态。喜庆活动的每个主题都有相关节目安排其中。有沧桑的男声独唱《光阴之恋》,有奔放的女声独唱《在希望的田野上》,有激情的配乐朗诵《农场赋》,有悠扬的长笛曲《友谊地久天长》,还有幽清的二胡曲《相知如镜》。

上海农场知青网周年庆 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客

 前进频道的14位网友一字排开高声齐唱《侪是自家人》,欢快地表明了农场知青的团结精神,盼望网站转型前进。

上海农场知青网周年庆 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客

当全体责任编辑分成两列纵队,相对而立依次传递火种---这是对全体责任编辑的褒奖,那跳动的火苗由后至前徐徐相传,又寓意“薪火相传”,象征农场知青网将不断发展壮大完善。这个景象把庆典活动的热烈气氛推向高潮。

上海农场知青网周年庆典在《同一首歌》的歌声中画上圆满句号。

转自上海农场知青网

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018