注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场的博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

网易考拉推荐

红星闪耀风采依旧  

2015-08-25 22:33:02|  分类: 红星十二连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——记上海红星农场知青《纪念抗战胜利70周年合唱大会》活动
     上海老知青为《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》自发组织了:2015815日共同唱响胜利的歌5000人规模的歌咏大会 。我们红星农场12连的部分知青在原来十二连二排排长康美芬老师提议下积极响应,迅速组团,认真排练。我们是——上海市属农场红星团队。
红星闪耀风采依旧 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
 
    每次排练我们唱起了《义勇军进行曲 》《没有共产党就没有新中国》等耳熟能详的抗日歌曲,心中涌动激情——唤起我们心底的青春朝气。用歌声纪念抗日战争的胜利,唱出了我们爱党爱国家的心声,团结就是力量国富才能民强。用歌声纪念我们是红旗下成长的一代人,在祖国需要我们的时候,去了祖国需要我们的地方。
红星闪耀风采依旧 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
 
    准备参加歌咏会过程中,积极投入让我们的生活充满着激情。原二排排长康美芬像一个战队指挥,从组团构思,人员安排,对外联系,具体落实都花费了大量时间;考虑大家年龄大路途远的实际情况,自费联系安排了大巴车,在演唱会那天负责接送人员;又自筹礼品,给红星团队的每个成员准备了礼品。对因故而没有一起演唱的东风农场参加我们团队的12位知青,她依旧分发了礼品。
红星闪耀风采依旧 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
 
    在排练中,年逾70岁的老知青高兴传,战高温转换几部车赶到排练地点,这些歌都是他很熟悉的,可他还是认真练习。唱起来——在歌声中我们想起您带领玻璃厂的员工通宵开着插秧机,奋战在“三抢”季节。
红星闪耀风采依旧 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
 
    排练中,戴玉兰克服手术后身体不适的,她每次都和我们一起唱起来,如碰到没有咬准音她都是会纠正,唱不上的音符她带领我们唱上去。唱起来——在歌声中你的热情感动了我们,我们在一起真好。
红星闪耀风采依旧 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
 
    在排练中,王宁娣小妹妹也是积极参于,推掉个人的事情来完成筹备演出中所需要的工作。唱起来——在歌声中你的声音美,心灵更美。
红星闪耀风采依旧 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
 
    在排练中,我们12连五七排排长何小雷带病积极投入,用她的歌声来表明战胜病魔的决心。他的先生颜容祥,也是红星农场的知青。为了支持小雷参加集体活动,老颜悉心照顾陪伴在小雷身边。唱起来——在歌声中:团结就是力量,团结就是胜利!小雷-加油!
    准备参加歌咏会过程中,积极投入让我们的生活充满着激情。
红星闪耀风采依旧 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
 
   “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑城我们新的长城;----”坐落临江公园的上海淞沪抗战纪念馆响起中华人民共和国国歌。因故,原定于815日纪念抗战胜利70周年上海知青歌咏大会没有如期举行,改为各个团队分批在纪念馆演唱。

    八月十八日,我们上海近郊红星团队40人在来到临江公园的上海淞沪抗战纪念馆。用我们的歌声缅怀当年为了保卫国土浴血奋战献出自己宝贵生命的抗日英雄。
红星闪耀风采依旧 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
 
    我们红星农场知青(非专业唱歌队)在李凤吾领导的参与下,毫不逊色,唱响了《没有共产党就没有新中国》这首耳熟能详的歌曲,收到了组委会的表扬,许多记者纷纷前来摄制拍照,我们感到没给红星丢脸很欣慰,可惜我们自己没有录制,不知道有没有这些片段给我们,留下一次难忘的记忆。原红星五大队的老连长老领导胡增州也参加了我们这次活动,我们向他致敬!

    在我们红星团队有12位东风农场的队友,这次因故没有一起演唱,但我们和他们约好下次要在一起联谊,有活动一起搞,我们是上海近郊市属农场的知青。
  红星闪耀风采依旧 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
   
    我们这些知青中,有的是在抗日战争胜利中出生的,有和共和国一起成长的,还有我们这些伴随这些歌声长大的,对我们祖国的每一寸土地都有着浓厚的感情,我们珍惜现在的幸福生活,珍爱和平。
    我们享受了老一辈打下了的江山,老一辈的愿望“点灯不用油,耕地不用牛”的我们现在都实现了。
    唱起来。嘹亮的歌代表了全中国人民的心声,中国共产党领导全国军民英勇抗敌,浴血奋战,用他们宝贵的生命换来新中国的。

                 康美芬、王晓兰
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017