注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场知青博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

《春意盎然——夏建峰个人画展》隆重开幕  

2016-12-29 23:06:53|  分类: 广角镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     由上海市美术家协会中国画艺委会和上海书画院联合主办、上海朵云艺术馆承办的《春意盎然——夏建峰个人画展》于2016年 12月28日,在南京东路朵云轩四楼的朵云艺术馆隆重开幕, 此次画展持续到2017年元月3日 。 
《春意盎然——夏建峰个人画展》隆重开幕 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
     夏建峰,1962年生,上海市闵行人,是红星农场知青二代。青少年时代受到丁筱芳先生的艺术启蒙。中学毕业后在普陀区文化馆学习绘画,得到黄阿忠先生和陈天年先生的悉心指导。1984年进入上海外国语大学美术班,师从钱行健先生,系统地学习中国花鸟画,并收为弟子。1986年首次举办个人画展,展后被程十发先生收为弟子。进入新世纪,得到了著名国画家陈琪先生的指导,每年在全国各地举办一至两次个人画展。现为上海美术家协会会员,上海书画院画师,上海美协创作沙龙成员。
    1986年在上海首次举办个人画展,程十发,苏渊雷,钱行健,苏春生,潘胜前等前来题字和祝贺。第二天,新民晚报头版介绍了画展消息。作品刊登在解放日报和文汇报上。
    1987年,有五幅作品入选“江南之春”画展。主要作品“菜花韵”、“豌豆花”、“黄山日出”、“春旺”、“花之魂”、“太行人家”、“版纳情”、“北大荒”等作品参加上海第七届美术大展等各种展览。牡丹花和荷花系列11幅作品入选中国邮政建党95周年特种邮票出版发行,国画作品“郁金香”入选2017年中国邮政明信片。
《春意盎然——夏建峰个人画展》隆重开幕 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
 
    作品“春旺”、“郁金香”捐赠上海慈善基金会,作品“牡丹系列”雨幅画捐赠安徽省红十字会。 
     夏建峰的画很有个性。在他大量的写生作品中可以看出他热爱和崇尚大自然,他的画笔墨酣畅饱满,色彩丰富绚丽,挥洒大胆自如。与那些热衷在画室摩画的作者的作品明显拉开了距离。
     从夏建峰的作品很好地体现了我们创作沙龙的理念:发挥自己的优势,展现个人的特点。
从夏建峰的新作品中,我想,也许这正是我们的中国画和国画家走出困境,走向创新、重现繁荣辉煌的一条可行的、也是可复制的途径。 
    转自《红星闪耀》微信群
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018