注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场知青博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

红星二连知青联谊会部分新老成员的一次聚会  

2016-03-21 23:09:17|  分类: 红星二连的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016年3月19日,红星农场二连知青联谊会部分新老成员,借二连老职工聚会的机会,同时在9号线桂林路站商厦的《宝燕壹号》酒楼聚会,商讨二连知青联谊活动的下一步事宜。

二连知青联谊会部分新老成员的一次聚会 - 红星二连 - 红星二连的博客

 以下为陆基康的发言稿:

陆基康在2016年3月19日红星二连联谊会筹备组活动时发言
 一、历史回顾。

    文革前后的知青上山下乡...自1971至1979的知青返城...经过15年岁月...1994、95二次市少年宮开始了再相逢,第三次长风公园,第四次回连队,第五次良华大酒店,第六次衡山大酒店,第七次300人回连队,2013第八次佘山籣笋山庄,2014第九次雨革月大酒店。新班子产生。2006年二连博客诞生,点激率50万人次。这正是:文革苍桑十年乱,上山下乡苦煎熬。苦难之中结情谊,思念又盼再聚首。岁月如梭22载,如今鬓发花又白。晚霞未落尚滿天,絲絲情愫难割舍。
二、点赞二连老职工“人间重晚晴”,

    这是一个非常好的群体。粗算成立也有10年光景,访贫问苦、病榻送暖、一封信片、使人动容。茶馆品聊、小酌怡情、组织旅游、老有所乐老有所养。虽然,大多几十年风雨同舟,年轻到老,知根知底,感情深厚。如此团结如此和谐,给我们作弟妹们树立了良好的榜样。没有激昂的口号,只有滋润无声的温暖。班子成员也有变动,但是大家团结一致,相互信任,配合默契。在我们红星农场的老职工以及知青联谊系列活动中可谓称强。
三、今后的设想,

    仅作新班子组织大家讨论时参考。  新职工泛指老三届及70届后知青们,和老职工毕竟有区别,一是人数更多,二是都有后从业的单位所属,三、年龄小些,文化程度略高,但现阶段家庭责任有所不同。因此,建议新班子成员积极大胆开展工作,发挥热情和奉献精神。老班子成员积极辅助。向“人间重晚晴”学习!旨在知青联谊,不承揽政府和社会责任。从实际情况出发,力所能及地开展各种形式知青交流活动。    以小带大,以点带面。充分发挥互联网络作用,继续利用二连博客、群聊等新型信息传输的台平。举行网友聚会,知青旅游等活动。适时推开举行较大规模的聚会活动。     在原来通讯网络的基础上,建立若干群聊团队。使联谊活动日常便捷,丰富多彩。   活动经费原则上均实行AA制,有限的活动经费支出。帐目公开,不图私利。  目前,我们连队的知青们年龄逐渐变化,望在有限的时间里使我们的联谊活动精彩纷呈。    (完)

二连知青联谊会部分新老成员的一次聚会 - 红星二连 - 红星二连的博客

 在聚会中,二连知青联谊会部分新老成员商讨了以下几个议题:

1.上一届二连知青联谊会结余下来的联谊基金以后如何使用?

     经过大家的探讨,初步取得大致的看法。一方面肯定二连老职工基金会探视大病职工送温暖的做法,另一方面指出这种方式可能只限于小家户范畴的特性。如照搬,在联谊活动资金的使用上可能产生不合适(不公平),强调重点旨在知青联谊活动,而不应承担属于政府和社会责任的范畴。

2.新建立的红星二连微信群及二连联谊会群的的功用探讨。

    目前红星二连微信群比较活跃,希望有条件加入的二连知青朋友继续踊跃参加,以便互通信息,增进友谊,丰富业余生活。

    二连联谊会信息群的建立,是旨在方便连队联谊会的事物讨论和决定,以及方便联谊活动信息逐一层面的传播。欢迎各联谊会成员、各联络组长和热心连队联谊活动人士的加入。

3.接下来的二连知青联谊活动将可能以哪几种形式开展?

    大家共同肯定之前的九次连队大型知青联谊活动的成功之处,谈到了下一步连队级别的大型聚会何时搞、如何搞?会中设想下半年看大多数连队知青成员的意愿,是否可能再举行一次连队级别的大型聚会。

    中小型的知青联谊活动可以旅游(农家乐、自驾游、参加旅行社游)、聚餐、K歌等形式开展。接下来会试探性推出一些活动方案,并根据反响决定活动的正式开展。

                   L.H.X

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018