注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场的博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

网易考拉推荐

2016上海知青图书交流会日前举行  

2016-05-10 15:21:39|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     由上海市知识青年历史文化研究会和上海市青年运动史研究会共同主办,上海知青研究资料中心承办的“2016上海知青图书交流会”,于2016年5月8日(星期日)在西江湾路上海青年管理干部学院成功举行。

2016上海知青图书交流会日前举行 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
     上午九点不到就有许多知青朋友携带自己写作的知青生活回忆录、及农场和连队知青联谊会编辑的知青文集赶来交流和优惠销售,接下来还有专家学者、知青作家介绍知青新书及如何出书,以及知青团体和个人向上海知青研究资料中心捐赠知青图书。活动举行了庄重的捐赠仪式,并当场向捐赠者发放捐赠证书。

2016上海知青图书交流会日前举行 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
 图为捐赠作者一起的合影,有谢敏干、李凤吾、张刚等各路知青代表捐赠。

2016上海知青图书交流会日前举行 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
     市郊农场知青联谊会会长、红星农场知青李凤吾和上海市知识青年历史文化研究会副会长、黑龙江知青张刚在捐赠会上合影。
2016上海知青图书交流会日前举行 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
     上海红星农场知青联谊会编辑的《红星征程》文集、《红星闪耀》知青活动视频、《红星永存》知青通讯录,由李凤吾代表红星农场知青联谊会捐赠给上海市知识青年历史文化研究会、上海知青研究资料中心用于知青文化交流、学术研究,以及馆藏永久保存。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017