注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场知青博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

纪念红军长征胜利八十周年,知青长征文艺汇演观摩  

2016-10-27 23:14:13|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了纪念中国工农红军长征胜利80周年,上海知青杂志社在1023日在风景优美的美兰湖东方假日田园举行《知青·长征》文艺汇演,有上海赴全国各地的知识青年代表四百余人参加了聚会。

纪念红军长征胜利八十周年,知青长征文艺汇演观摩 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客

 会场在罗店《东方假日田园》

纪念红军长征胜利八十周年,知青长征文艺汇演观摩 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客

 庭院式餐厅布置成众多知青纪念长征80周年的会场。

纪念红军长征胜利八十周年,知青长征文艺汇演观摩 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客

 表演盛会从上午九时许的前奏,直至下午三点半才告结束。

纪念红军长征胜利八十周年,知青长征文艺汇演节目单  

第一乐章 告别

巍巍井冈,高耸入云,朱毛红军,会师山顶,五次围剿,克敌制胜,黄洋界上,弹雨枪林。

节目一,男低音独唱,《西江月·井冈山》,许晓明。

 

妻子劝郎当红军,母亲送儿上战场,今朝离家分别后 何日还能回故乡。

节目二 歌舞《十送红军》 大场歌舞艺术团。

第二乐章 突围,

乌云密布遮明灯,迷雾叠嶂疑无门,中国革命何处去?红军呼唤领路人。
节目三 表演唱 《红军战士想念毛泽东》,王军,梦蝶等。

 

第三乐章转折,

苗岭秀,旭日升,白鸟低,报新春;英明领袖来掌舵,全党全军齐欢腾,

节目四 女声二重唱,《遵义会议放光辉》,冯向阳,马德莲。

江河映照不屈身影,大地焕发节日光辉,有了党的正确领导,红军战士无坚不摧。节目五,男女生小组唱,《四渡赤水出奇兵》,董国庆,朱萍等

四渡赤水摆脱追兵,攻克娄山首捷欢庆,长征途中伟大转折,中国革命不断前进。节目六,诗朗诵,《忆秦娥·娄山关》,陈光池。

突破敌人围追堵截,来到凉山彝族地区,红军彝民滴血为盟,千古佳话万世传奇。

节目七 舞蹈《情深意长》 上海知青舞蹈团


雪皑皑,野茫茫,高原寒应断粮,红军都是钢铁汉,千锤百炼筋骨强。

节目八,歌舞 《过雪山草地》,大场知青艺术团。

天高云淡南飞雁,不到长城非好汉,屈指行程已二万,红旗漫卷六盘山。

节目九 男声独唱 《清平乐·六盘山》,演唱顾国清 伴舞:瞿为中 秦小红等

第四乐章 会师,

手足情同志心,飞捷报传佳音,边区军民协作狂,红旗招展迎至亲。

节目十,唢呐独奏,《山丹丹开花红艳艳》 演奏吴少军,伴舞魏金亮

红旗飘军号响战马吼,歌声亮,铁流二万五千里,红军威名天下扬。

节目十一 歌舞表演《红军不怕远征难》大场知青艺术团 独唱,董国庆。 

           红星阿强  摄影 文字整理

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018