注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场知青博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

网易考拉推荐

寻找离散多年的影子  

2017-11-20 07:56:27|  分类: 红星五七二连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    楼主你好,我叫潘耀元,68年到74年曾经在红星农场工作过。最近在浏览上海农场知青网时,看到了红星农场五七二连朋友们欢庆四十五周年的信息,感觉很神奇,心里很激动。四十五年,半世人生。 当年农场的集体生活真清苦,春种秋收更是劳累了我们稚嫩的肌肤,冬天里西北方吹来的风,难忘今生。  可是,这也是一笔难能可贵的精神财富,至今非常受益。我很想参加你们五十周年的活动,到时侯不要忘了通知我一声。    另外还想请你们帮忙联络一下当年的朋友,也都是五七二连的,一个叫缪雅芬,一个叫郑军。多谢你们。       
        红星阿强转发红星农场博客邮箱来信

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018