注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场的博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

网易考拉推荐

首届(雁荡山)华夏知青文化旅游高峰论坛侧记  

2017-04-04 22:34:40|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 郭大侠
    今日下午二点,首届(雁荡山)华夏知青文化旅游高峰论坛在雁荡山山庄举行,这是雁荡山景区唯一的一家四星级酒店,来自于全国地知青代表近百人参加了这次论坛。

 
首届(雁荡山)华夏知青文化旅游高峰论坛侧记 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
 
    会议由星美上海旅行社总经理知青二代曹海明主持,东道主雁荡山旅游局局长黄升良致欢迎词,楠溪江旅游局
戴锦鸥总经理致欢迎词,中知网秘书长马运昌致词,著名知青代表杨永青作主‘’悠悠景观 绿色文化‘’演讲,朱根福代表星美国旅致答谢词……
    曹海明作‘’关爱老知青 不忘初心‘’的主题演讲,他出身在新疆,从小离开父母,到上海读书,创业,艰难时世,情到深处,几度声音哽咽,禁不住潸然泪下,让所有在场的人,无不动容拭泪。刻骨铭心的记忆,使他对父辈一代,戈壁兵团人无比的敬仰,今天人到中年,他事业有成,不忘初心,关爱知青,情切切的撒播蓝天下的至爱……
    浦东知青博物馆馆长吕焕皋祝贺本次活动圆满成功;上海市郊代表李风吾:‘’绵绵知青情 浓浓故乡音‘’主题演讲;上海海湾园慈善基金会会长吕春玲‘’关爱知青 驶往知青向往的地方‘’介绍了海湾园知青广场的建设过程。
    《红月亮》编剧王茂久讲述了一个凄美的知青故事……

    论坛除了主题演讲以外,中途变化了模式,由旅游专家和知青代表组成访谈,称为‘’头脑风暴‘’,由曹海明主持……原上海旅游局副局长李彬诚,雁荡山旅游局李春,朱齐鹤,楠溪江旅游局戴锦鸥,中知网上海站站长朱兆麟,锦江集团梁家宏,南京知青王群,甘肃兵团知青梁国华,分别为‘’头脑风暴‘’论坛嘉宾,作了精彩的讲话。
    马运昌代表华夏知青文化促进会,向雁荡山景区授予知青旅游文化养身基地,揭牌。甘肃兵团,山东知青向大会主办方赠送书香墨宝。
    出席本次论坛的50多个城市的知青代表:山东严衍河,辽宁沈阳代表李春,甘肃兵团知青联梁国华,西昌知青博物馆馆长马玉萍,海南岛邓志坚,河南知青代表王建生,以及中知网分布在全国35个地区的站长。是历年来,参加人员分布最广的一次高峰论坛。
最后曹海明宣布今日举行的‘’首届(雁荡山)华夏知青文化旅游高峰论坛举办圆满成功!
                    3/22
首届(雁荡山)华夏知青文化旅游高峰论坛侧记 - 上海红星农场 - 上海红星农场的博客
 
又及
    参加首届《雁荡山》华夏知青文化旅游高峰论圬的各地知代表还有福建知青采风团团团长党生,甘肃兵团知联会会长,梁国华,海口知联会会长,邓子坚,广西南宁文化沙龙会长宁桂清,山东文促会会长,严衍河,付会长董继美,李建华,哈尔滨知联会孙伟丽,刘淑馨,齐齐哈尔知青赵会敏,宁波知青网主编叶哓龙,江苏知青文化研究院王群,南京知青马健,杨州知青戴夕红,南京知青联盟会长,云开心,重庆知青文研会会长牟定舒,王茂久,北京知青候寿益,青岛知青徐国俊等,论圬会由星美国旅上海公司总经理,知青文化旅游沙龙理事长,疆二代,曹诲明主持且首先演讲《关爰老知青,不忘初心》,而后杨永清,李凤吾,吕焕皋,吕春玲,王茂久,梁国华,王群等分别演讲,宁粤今晨报道。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017