注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海红星农场的博客

有一段历史,虽已远去,却能隽永······

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年风华正茂的红星人,几十年后再相聚时已是两鬓斑白,当我们共同见证、感怀用青春谱写的农场围垦和知青岁月的历史时,无不热泪盈眶,感慨万千!尽管在历史的长河里,这只是跳跃而过的一朵浪花,但永远闪烁的是我们为之奋斗的理想光辉。这一段难以忘怀的艰苦岁月,是千呼万唤回不来,却将千秋万代往下传的金子般的年华。为此,我们每个人将刻骨铭心,永世难忘。 红星农场尽管已经合并,不再单独建制,但红星的土地还在,我们的这份感情还在,我们的心将永系红星,红星人艰苦奋斗、百折不挠的精神与江河共存,与日月同辉。

网易考拉推荐

上海知青博物馆被评为AAAA级中国社会组织  

2017-07-28 15:36:12|  分类: 广角镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海知青博物馆被评为4A级中国社会组织 - 红星二连 - 红星二连的博客

 

 

 

上海知青博物馆被评为4A级中国社会组织 - 红星二连 - 红星二连的博客

 

      7月21日,上海市2016年度市级民非企业单位评估授牌表彰会在市社团局召开。会议公布了上海市民政局和社团局关于2016年度全市民非类社会组织评估结果,上海知青博物馆获评4A级社会组织。上海市社团局副局长曾永和、民非处处长方文进、副处长马继东参会并为获评社团组织颁发牌匾。
傅园慧

上海知青博物馆被评为4A级中国社会组织 - 红星二连 - 红星二连的博客

 
会议精神
       会上,曾永和副局长感谢各获评单位对本次评估工作的支持。他提到,希望各社会组织要积极发挥自身作用,提升各方面组织能力水平,在本领域做到引领作用,推动组织健康有序发展。
 

上海知青博物馆被评为4A级中国社会组织 - 红星二连 - 红星二连的博客

 
4A级社会组织证书
       经过社会组织自评、第三方评估机构实地考察、上海市社会组织评估委员会复核、上海市社会组织评估委员会审定、媒体公示等程序,在上海知青博物馆参评的民办非企业单位类别中,获得5A等级的共有2家,获得4A等级的共有9家,获得3A等级的共有13家。在今年参与评估的所有民非类社会组织中,上海知青博物馆有幸成为我市仅有的两家获4A评级的博物馆之一,也是民非类博物馆中获总评分最高的,充分肯定了我馆具备较完善的规范化内部管理,在民非类博物馆机构中树立了良好的标杆作用。

博物馆,
是文艺咖们心中的圣殿,
每到一座城市,
拜访当地博物馆都是必不可少的行程。
 
上海知青博物馆,
作为一个特殊的存在,
为我们提供了一个"穿越"的机会,
“他”以实物、照片的形式,
借助声、光、电等高科技手段,
真真切切让我们感受到,
来自遥远时空的那份独特记忆。
 

上海知青博物馆被评为4A级中国社会组织 - 红星二连 - 红星二连的博客

  
好期待 


关于知青博物馆
       上海知青博物馆位于上海市奉贤区海湾旅游区海乐路200号3号楼,于2011年11月份正式开馆并对外试开放,并于2014年8月10日正式成为由上海市文物局为业务主管单位的博物馆。上海知青博物馆的办馆宗旨是为了纪念一百二十多万回沪知青曾经上山下乡的难忘经历,称颂这一代人在战天斗地中所表现出的乐观精神,并且赞美他们在社会主义建设中所作出的贡献。 
 
场馆建设
       上海知青博物馆总建筑面积有1536平方,其展示面积有1482平方。库房面积为189.84平方,公共服务区面积为54平方。知青博物馆展程内容共分四个部分:第一部分:到农村去到边疆去;第二部分:广阔天地难忘岁月;第三部分:顺应民心调整政策;第四部分:知青情结永志难忘。目前上海知青博物馆已征集到知青上山下乡时期曾朝夕相处的珍贵物品有三千余件,其中生活用品及农具有两百余件,美术工艺品四百多件,影像类五十多件,纸质类照片、笔记本、录取通知书等有两千多件。
 
文化建设
       一直以来,知青博物馆以弘扬中华民族的优秀文化为宗旨,体现出党的百花齐放的方针,以弘扬和传承知青精神为主导,在举办上海知青博物馆展览、知青文化研究等工作的过程中,还举办了知青关爱基金发放、知青摄影大赛、知青自行车骑游等活动,吸引了沪上广大知青的热情参与和社会各界的广泛关注,全国各地的知青朋友也纷纷慕名而来,其影响力不断提升。
 
公益建设
       自建馆以来,知青博物馆曾参与或协助多次知青的重要活动,独立举行知青大型活动多次。该馆实行全年无休、常年对外开放的服务制度,累计至今已接待各地知青、社会各界人士、国内外来宾、老年一日游参观团、大中小学生近几十万人次,取得较好的社会效应。 
 
发展愿景
       我们期待,通过上海知青博物馆的筹建,让知青文化这一朵中华文化的奇葩在中华民族的百花园中长盛不衰,以此激励知青群体的人生信念,建立起更多层面的知青文化,成为城市进入老年化社会后的一道生机勃勃、拔新领异的绿地,成为缓和城市矛盾的社会力量,以教育后代,共创和谐社会,留下深远的历史意义。

                转自海湾园网站

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017